Главная \ Новости \ «Безопасное долголетие»

«Безопасное долголетие»

« Назад

«Безопасное долголетие» 26.12.2018 09:34

Региональная общественная организация ветеранов государственного и муниципального управления города Москвы взаимодействует с Фондом поддержки пострадавших от преступлений в рамках программы «Безопасное долголетие».

Исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений Гончаров Матвей Игоревич представил программу «Безопасное долголетие» с проведением семинаров с ветеранами  Организации в местах дислокации Советов местных отделений на которых будут рассмотрены:

  1. Наиболее распространённые виды мошенничества и способы их совершенствования:

– телефонное и интернет мошенничество;

- продажа различных товаров по заведомо завышенным ценам (чаще всего с одновременным оформлением кредита на кабальных условиях);

- установка и замена труб, батарей, установка и поверка счётчиков    воды, остекление балконов и др.;

- перерасчёт и надбавка к пенсии, перерасчёт  квартплаты, премии     ветеранам, срочный обмен денежных средств на дому, различные подобные акции – «только для пенсионеров»;

- оказание медицинских услуг, продажа БАДОВ  по ценам, превышающих их реальную стоимость в десятки или в сотни раз;

- вклады в различные микрофинансовые организации под заведомо нереальный процент;

- навязывание услуг различных магических салонов и салонов красоты;

- заключение договоров, продажа долей собственности, договоров     ренты и купли - продажи, иные гражданско-правовые договора, в результате которых пострадавшие граждане пожилого возраста теряют свое движимое и недвижимое имущество и многое другое.

2. Основные практические рекомендации как не стать жертвой  мошенничества.

3. Порядок оказания юридических услуг и практических советов пострадавшим гражданам пожилого возраста в отношении которых совершенно мошенничество.

4. Оказание помощи в составлении процессуальных документов.

5. Представление ветеранам Организации телефонов экстренной помощи, специальных служб города Москвы.

Правлением Организации и Фондом поддержки пострадавших от преступлений были организованны семинары в рамках программы «Безопасное долголетие» непосредственно в Советах местных отделений. Фондом поддержки составлен график проведения семинаров согласованный с Советами местных отделений.